当代女性大成就者索南卓玛的证悟历程

当代女性大成就者索南卓玛的证悟历程

殊胜因缘:一位觉姆被三位高僧授记或印证!

——【蒋阳龙朵加参尊者自传讲记】第一百〇九讲摘要

之前传记内容为上师、活佛和堪布们所见之净相,已宣讲完毕;接着所宣为觉姆所见之净相。传记此处所记载觉姆所见之净相的内容不多。实际上如如见到喇嘛仁波切身之坛城、如如证悟见解的修行者,应该说觉姆比男众更多。但是在编辑传记的时候,因传记所记述的人物太多之故,因此传记中只记录很少一部分觉姆所见之净相。

首先所宣内容为索南卓玛所见之净相。索南卓玛是贡觉地方的人,当时她来到这里时,亚青寺还没有,那时昌根阿瑞仁波切和喇嘛仁波切居住在度母神山,索南卓玛在山下借了一个破房子,因为当时没有寺院。

当时索南卓玛来到这里,不是喇嘛仁波切第一批弟子。喇嘛仁波切的第一批弟子为嘎其玛等三位弟子,索南卓玛是喇嘛仁波切第二批弟子,到这里以后依止喇嘛仁波切有三十多年的时间,现今仍在亚青

我谒见喇嘛仁波切的时候,现量见到喇嘛仁波切为法身金刚持,我的相续生起视师如佛的信心,把自己的身语意都供养给喇嘛仁波切。喇嘛仁波切慈悲摄受以后,非常喜悦地对我说:“我好象认识你。当时我见到你的时候,就想到你应该留下来。”接着喇嘛仁波切告诉我现今昌根晋美南迦在传授邓灯多杰(降魔金刚)和龙萨娘波的法要和灌顶,让我去听闻。

为了将基觉界如来藏从无明和四障所缚铁链中解脱,我修了五加行。为了证得三传之本体、上师之大悲、自己之敬信、三有无缘大悲究竟,我不辞辛苦精进修行。

我在修大礼拜的时候,因为当时食物非常贫乏,身体非常差,且被风病所缠。当我把这种情况呈报给喇嘛仁波切以后,喇嘛仁波切赐予了我一些酥油和骨头等食物。

当代女性大成就者索南卓玛的证悟历程

当时喇嘛仁波切带我谒见活佛如意宝昌根阿瑞仁波切,当我见到昌根阿瑞仁波切时,感觉自己现量见到了观世音菩萨一般。

昌根阿瑞仁波切如是亲谕:“你的下半生比上半生好,临终会比下半生更加安乐,愿你长寿无病。”如是赐予授记安慰。

在接受色拉阳智金刚持的伏藏灌顶之时,我能现量领悟不共同之五种圆满,之后喇嘛仁波切赐予了不共的窍诀

从此以后,我对人无我和法无我有了一定的认识,能够断定轮涅无二。喇嘛仁波切说:“你无需经过中阴便可解脱,你遇见了生生世世具缘之上师。”之后喇嘛仁波切赐予了心与觉性之辨别、意识与智慧之辨别、法身与阿赖耶之辨别等法要,自相续中也有了一定的认识。

喇嘛仁波切为我印证见解以后,我能断定自心是佛,除此外无有他佛,且能认识觉性是自己本具的。之后喇嘛仁波切对我说:“你此生能成佛,要护持徒众。将来你一定会成为一位大善知识。”

佛不用在他处寻觅,界觉之本面自现自解自地住。尤其我在百日闭关依三要修持顿超时,此时顿超之现显现莲师佛父佛母和寂忿尊等。我把顿超显现呈报给喇嘛仁波切以后,喇嘛仁波切说:“还需要打坐,打坐中不要执著此等显现。”如是依教奉行以后,在昼夜都能显现尊身,而且能显现种种验相,但都能断定除自现外无有他现

第二年我在百日闭关时,出现安住与后得相融,梦光明与白天的显现相融,现分已尽。向喇嘛仁波切呈报以后,喇嘛仁波切印证:“此为见道。”

喇嘛仁波切作三身印证时,尤其殊胜处为自现密严和他现密严区别界线之有无作了辨别如是作了辨别以后,喇嘛仁波切身之坛城在光蕴界中,显现无数文殊菩萨,而且每个毫毛孔都有无数的佛像。此心间水晶宝塔发出五种光芒普照十方以后,喇嘛仁波切意之大智慧界中,一切众生在等性中都能执受吉祥原始怙主之本地;喇嘛仁波切喉间受用轮之中,马头明王语之化身与无量宫也同样发出五种光芒,而且非常悦意的声音普遍十方以后,一切六道众生于报身刹中解脱;喇嘛仁波切梵顶大乐轮之中,无量光佛、普贤王如来、观世音菩萨及弥陀尊和忿怒尊的坛城等也同样发出光芒,幻化成六道导师,把所化众——人、天龙、地神等六道一切众生,接引到化身刹土,显现如是的验境。喇嘛仁波切的身语意功德事业利益了不可思议的众生。

此时喇嘛仁波切要求我到法王如意宝尊前呈报。当我见到法王如意宝时,现量见到了文殊菩萨把双手放在自己的头上,并说:“不要害怕。你自利已究竟,需要利他。”法王如意宝非常欢喜地如是宣说。


当代女性大成就者索南卓玛的证悟历程

原文始发于:当代女性大成就者索南卓玛的证悟历程

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注